Bahan A :
- 1 sendok makan ragi instant
- 150 gr tepung terigu
- 150 cc air hangat
Bahan B :
- 6 butir telur ayam
- 300 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 400 cc santan kelapa dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam dapur halus
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 sdm margarin lelehkan
Cara Membuat Kue Bapel :
- Bahan A : Larutkan ragi dengan air hangat, masukkan tepung terigu , aduk rata diamkan selama 30 menit sampai muncul gelembung - gelembung kecil dan adonan mengembang
- Masukkan tepung terigu kedalam bahan A , remas - remas dengan tangan sampai terjadi butiran
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan naik, tuang ke dalam adonan tepung. Masukkan juga santan, margarin, garam dan vanili. Aduk hingga licin . Diamkan adonan selam 2-3 jam dalam ruangan suhu sedang. Adonan akan mengembang 2 kali lebih besar.
- Panaskan semua sisis cetakan bapel diatas bara arang. oles cetakan dengan margarin baru diisi adonan hingga penuh. Tutup rapat cetakan, panggang diatas bara arang hingga matang. Bolak balik cetakan hingga matangnya merata
Sajikan kue bapel selagi dalam keadaan masi panas atau masih hangat
supaya kue ini memiliki tekstur yang lebih empuk. Demikianlah
Resep Membuat Kue Bapel Santan Empuk dari kami, semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar