Bingka Hijau

Kamis, 28 Mei 2015

http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/11/BINGKA-HIJAU.jpg

Bahan
  • 10   butir telur itik
  • 200 gram gula pasir
  • 75   ml daun suji
  • 500 ml santan kental dari 1 ½ butir kelapa
  • 8     sendok makan tepung terigu
  • ½    sdt garam
Cara membuat
  • Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan naik, masukkan campuran air daun suji, tepung, santan, dan garam, aduk rata. Tuangkan dalam Loyang. Kukus sampai matang.
Keterangan: gunakan api sedang, supaya tidak terjadi lubang yang besar.




                                                                                                         Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino