Kue Putu

Minggu, 31 Mei 2015

 

Bahan-Bahan utama: 
  • tepung beras kering, (375 gr) 
  • gula merah, (125 gr) yang telah diiris tipis 
  • air putih bersih , (300 ml) 
  • garam,(1 sendok makan) 
  • daun pandan,minimal (2 lembar) 
  • pewarna hijau, ( ½ sendok makan ) 
  • kelapa parut, (150 gr) Dan di kukus dengan garam. 

Cara Pembuatan Kue Putu : 
  1. merebus air dengan garam dan pewarna sampai air benar-benar mendidih,Setelah mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin kemudian tuangkanlah kedalam wadah yang berisi tepung beras secara sedikit-sedikit,dan aduk sampai adonan menjadi butiran halus. 
  2. Lalu siapkanlah saringan yang agak kasar,dan masukanlah adonan tepung yang tadi dan saring hingga adonan benar-benar halus. 
  3. Setelah selesai kemudian siapkan cawan berukuran 30 ml,dan tuangkanlah ½ sendok makan adonan tepung dan ratakan. 
  4. Kemudian masak dengan uap sampai benar-benar matang,dan angkat. 
  5. Keluarkan adonan yang sudah matanng dengan mencoloknya hingga keluar,dan simpan di atas alas daun pisang,Dan hidangkan.
 
 
            Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-HawrEw9RxQA/UsZb...
Bahan-Bahan utama:

  • tepung beras kering, (375 gr)
  • gula merah, (125 gr) yang telah diiris tipis
  • air putih bersih , (300 ml)
  • garam,(1 sendok makan)
  • daun pandan,minimal (2 lembar)
  • pewarna hijau, ( ½ sendok makan )
  • kelapa parut, (150 gr) Dan di kukus dengan garam.


Cara Pembuatan Kue Putu Tradisional Indonesia :



  1. Langkah pertama adalah merebus air dengan garam dan pewarna sampai air benar-benar mendidih,Setelah mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin kemudian tuangkanlah kedalam wadah yang berisi tepung beras secara sedikit-sedikit,dan aduk sampai adonan menjadi butiran halus.
  2. Lalu siapkanlah saringan yang agak kasar,dan masukanlah adonan tepung yang tadi dan saring hingga adonan benar-benar halus.
  3. Setelah selesai kemudian siapkan cawan berukuran 30 ml,dan tuangkanlah ½ sendok makan adonan tepung dan ratakan.
  4. Kemudian masak dengan uap sampai benar-benar matang,dan angkat.
  5. Keluarkan adonan yang sudah matanng dengan mencoloknya hingga keluar,dan simpan di atas alas daun pisang,Dan hidangkan.
- See more at: http://yudhazresep.blogspot.com/2014/01/resep-kue-putu-tradisional-indonesia.html#sthash.CwRlvmXn.dpuf
Bahan-Bahan utama:

  • tepung beras kering, (375 gr)
  • gula merah, (125 gr) yang telah diiris tipis
  • air putih bersih , (300 ml)
  • garam,(1 sendok makan)
  • daun pandan,minimal (2 lembar)
  • pewarna hijau, ( ½ sendok makan )
  • kelapa parut, (150 gr) Dan di kukus dengan garam.


Cara Pembuatan Kue Putu Tradisional Indonesia :



  1. Langkah pertama adalah merebus air dengan garam dan pewarna sampai air benar-benar mendidih,Setelah mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin kemudian tuangkanlah kedalam wadah yang berisi tepung beras secara sedikit-sedikit,dan aduk sampai adonan menjadi butiran halus.
  2. Lalu siapkanlah saringan yang agak kasar,dan masukanlah adonan tepung yang tadi dan saring hingga adonan benar-benar halus.
  3. Setelah selesai kemudian siapkan cawan berukuran 30 ml,dan tuangkanlah ½ sendok makan adonan tepung dan ratakan.
  4. Kemudian masak dengan uap sampai benar-benar matang,dan angkat.
  5. Keluarkan adonan yang sudah matanng dengan mencoloknya hingga keluar,dan simpan di atas alas daun pisang,Dan hidangkan.
- See more at: http://yudhazresep.blogspot.com/2014/01/resep-kue-putu-tradisional-indonesia.html#sthash.CwRlvmXn.dpuf

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino