Bahan-Bahan utama:
- tepung beras kering, (375 gr)
- gula merah, (125 gr) yang telah diiris tipis
- air putih bersih , (300 ml)
- garam,(1 sendok makan)
- daun pandan,minimal (2 lembar)
- pewarna hijau, ( ½ sendok makan )
- kelapa parut, (150 gr) Dan di kukus dengan garam.
Cara Pembuatan Kue Putu :
- merebus air dengan garam dan pewarna sampai air benar-benar mendidih,Setelah mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin kemudian tuangkanlah kedalam wadah yang berisi tepung beras secara sedikit-sedikit,dan aduk sampai adonan menjadi butiran halus.
- Lalu siapkanlah saringan yang agak kasar,dan masukanlah adonan tepung yang tadi dan saring hingga adonan benar-benar halus.
- Setelah selesai kemudian siapkan cawan berukuran 30 ml,dan tuangkanlah ½ sendok makan adonan tepung dan ratakan.
- Kemudian masak dengan uap sampai benar-benar matang,dan angkat.
- Keluarkan adonan yang sudah matanng dengan mencoloknya hingga keluar,dan simpan di atas alas daun pisang,Dan hidangkan.
Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-HawrEw9RxQA/UsZb...
Bahan-Bahan utama:
- tepung beras kering, (375 gr)
- gula merah, (125 gr) yang telah diiris tipis
- air putih bersih , (300 ml)
- garam,(1 sendok makan)
- daun pandan,minimal (2 lembar)
- pewarna hijau, ( ½ sendok makan )
- kelapa parut, (150 gr) Dan di kukus dengan garam.
Cara Pembuatan Kue Putu Tradisional Indonesia :
- Langkah pertama adalah merebus air dengan garam dan pewarna sampai air benar-benar mendidih,Setelah mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin kemudian tuangkanlah kedalam wadah yang berisi tepung beras secara sedikit-sedikit,dan aduk sampai adonan menjadi butiran halus.
- Lalu siapkanlah saringan yang agak kasar,dan masukanlah adonan tepung yang tadi dan saring hingga adonan benar-benar halus.
- Setelah selesai kemudian siapkan cawan berukuran 30 ml,dan tuangkanlah ½ sendok makan adonan tepung dan ratakan.
- Kemudian masak dengan uap sampai benar-benar matang,dan angkat.
- Keluarkan adonan yang sudah matanng dengan mencoloknya hingga keluar,dan simpan di atas alas daun pisang,Dan hidangkan.
Bahan-Bahan utama:
- tepung beras kering, (375 gr)
- gula merah, (125 gr) yang telah diiris tipis
- air putih bersih , (300 ml)
- garam,(1 sendok makan)
- daun pandan,minimal (2 lembar)
- pewarna hijau, ( ½ sendok makan )
- kelapa parut, (150 gr) Dan di kukus dengan garam.
Cara Pembuatan Kue Putu Tradisional Indonesia :
- Langkah pertama adalah merebus air dengan garam dan pewarna sampai air benar-benar mendidih,Setelah mendidih lalu angkat dan biarkan hingga dingin kemudian tuangkanlah kedalam wadah yang berisi tepung beras secara sedikit-sedikit,dan aduk sampai adonan menjadi butiran halus.
- Lalu siapkanlah saringan yang agak kasar,dan masukanlah adonan tepung yang tadi dan saring hingga adonan benar-benar halus.
- Setelah selesai kemudian siapkan cawan berukuran 30 ml,dan tuangkanlah ½ sendok makan adonan tepung dan ratakan.
- Kemudian masak dengan uap sampai benar-benar matang,dan angkat.
- Keluarkan adonan yang sudah matanng dengan mencoloknya hingga keluar,dan simpan di atas alas daun pisang,Dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar