Bolu Koja

Senin, 25 Mei 2015

Bahan:
  • 3     butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 1-2  sendok teh adas manis bubuk
  • 1/4  sendok teh kapulaga bubuk, jika suka
  • 1     sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2  sendok teh vanili
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 25   ml air daun suji dan pandan
Cara membuat :
  1. Campur rata semua bahan kering, sisihkan.Kocok telur dengan gula sampai kental dan naik.Sambil diaduk, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan.Masukkan air hijau.
  2. Tuang ke loyang bergaris tengah 20 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
  3. Panggang kurang lebih 60 menit sampai matang kecoklatan. Angkat dinginkan. Potong menurut selera.

                                                                                                   Sumber : Kue - Kue Indonesia 
Resep Bahan Bolu Koja :
  • 3 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 1-2 sendok teh adas manis bubuk
  • 1/4 sendok teh kapulaga bubuk, jika suka
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 25 ml air daun suji dan pandan
Cara Membuat Bolu Koja :
  1. Pasang oven 150°C.
  2. Campur rata semua bahan kering, sisihkan.
  3. Kocok telur dengan gula sampai kental dan naik.
  4. Sambil diaduk, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan.
  5. Masukkan air hijau.
  6. Tuang ke loyang bergaris tengah 20 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
  7. Panggang kurang lebih 60 menit sampai matang kecoklatan.
- See more at: http://inforeseps.com/resep-bolu-koja.html#sthash.qr6jCpmQ.dpuf

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino