Cara Isi

Minggu, 31 Mei 2015

 
 Bahan Kulit :
  • 3     btr telur 
  • 125 gr tepung terigu 
  • 500 cc santan dari 1 bh kelapa 
  • 2     bh bawang putih haluskan 
  • 1/4  sdt merica bubuk 
  • 1/4  sdt garam 
Bahan ISi :
  • 150 gr daging ayam cincang 
  • 1     sdm bawang merah goreng, remas - remas 
  • 2     btng daun bawang , iris tipis 
  • 2     bh cabei merah, buang biji, iris tipis 
  • 1     btng seledri, iris tipis
  •  1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/2  sdt garam 
Cara membuat :
  1. Bahan kulit : Kocok telur sampai naik dan kental, masukkan bawang putih, tepung, dan santan, sedikit demi sedikit secara bergantian, beri merica dan garam, aduk rata.
  2. Bahan Isi : tumis daging ayam denga 2 sdm minyak goreng sampai matang, masukkan bahan lain, aduk sampai kering, angkat, dinginkan.
  3. Olesi cetakan kue lumpur/carabikang dengan margarin/minyak, isi setngahnya dengan adonan kulit, beri 1 sdm adonan isi, tutup dengan adonan kulit. Panggang dalam oven atau cetakan carabikang sampai matang, keluarkan dari cetakan. 



                                                                                                               Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino