Bahan Kulit :
- 3 btr telur
- 125 gr tepung terigu
- 500 cc santan dari 1 bh kelapa
- 2 bh bawang putih haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 150 gr daging ayam cincang
- 1 sdm bawang merah goreng, remas - remas
- 2 btng daun bawang , iris tipis
- 2 bh cabei merah, buang biji, iris tipis
- 1 btng seledri, iris tipis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bahan kulit : Kocok telur sampai naik dan kental, masukkan bawang putih, tepung, dan santan, sedikit demi sedikit secara bergantian, beri merica dan garam, aduk rata.
- Bahan Isi : tumis daging ayam denga 2 sdm minyak goreng sampai matang, masukkan bahan lain, aduk sampai kering, angkat, dinginkan.
- Olesi cetakan kue lumpur/carabikang dengan margarin/minyak, isi setngahnya dengan adonan kulit, beri 1 sdm adonan isi, tutup dengan adonan kulit. Panggang dalam oven atau cetakan carabikang sampai matang, keluarkan dari cetakan.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar