Klepon

Selasa, 12 Mei 2015

Bahan:
250 gr tepung ketan

2 air daun suji
1/4 sdt air kapur sirih
100 gr gula merah, iris

1/2 btr kelapa, parut, kupas, dan kukus
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk tepung ketan dengan air daun suji   

   sedikit demi sedikit, masukkan air 
   sirih. Uleni sampai adonan dapat 
   dibentuk. 
2. Ambil 1- 2 sdt adonan bulatkan dan 
   tipiskan, isi dengan irisan gula merah, 
   bulatkan lagi.
3. Sementara itu rebus air sampai mendidih, masukkan adonan berisi gula sampai terapung 
    dan matang. Angkat, tiriskan.
4. Gulingkan klepon dalam kelapa parut sampai seluruh permukaan terlumuri.


                                                                                                        Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino