Pais Waluh Habang

Kamis, 28 Mei 2015

Bahan:
  • 500 g labu kuning, potong-potong, kukus hingga matang
  • 200 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 500 ml santan encer, dari ½ butir kelapa parut
  • 400 g daging buah nangka, potong kotak 1 cm
  • 250 g tepung beras
  • Daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat:
  1. Haluskan labu bersama gula dan garam menggunakan garpu, food processor,  atau potato masher.
  2. Tambahkan santan, nangka, dan tepung. Aduk rata.
  3. Ambil 4 sdm adonan, taruh ke atas selembar daun pisang. Gulung, lalu lipat kedua ujungnya hingga berbentuk persegi. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
  4. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan.
 
        

Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/pais.waluh.habang/004/001/1493/02

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino