- 5 btr telur
- 125 cc santan
- 1 sdt garam halus
- 200 gr daging cicincang
- 1 btr telur
- 3 sdm santal kental
- 5 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1/2 ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 3 bh kemiri sangrai
- garam dan gula menurut selera
- Kulit : kocok telur santan dan garam hingga rata. Dadar tipis - tipis hingga 15 lbr dengan garis tengah 12 cm.
- Isi : campur daging cincang, telur , dan santan, lalu haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan dan kemiri. Campurkan bumbu halus dengan adonan isi, tumis hingga kering dan harum. Beri garam dan gula.
- Isikan adonan daging ketiap lembar dadar. bungkus memanjang, kukus kurang lebih 25 menit sampai matang. Hidangkan dengan cabe rawit.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar