Sosis Solo

Minggu, 24 Mei 2015

Bahan untuk kulit :
  • 5     btr telur 
  • 125 cc santan 
  • 1     sdt garam halus 
Bahan isi :
  • 200 gr daging cicincang
  • 1    btr telur 
  • 3    sdm santal kental 
  • 5    bh bawang merah 
  • 2    bh bawang putih
  • 1/2 ketumbar
  • 1/2 sdt jintan 
  • 3    bh kemiri sangrai
  •       garam dan gula menurut selera  
Cara membuat :
  1. Kulit : kocok telur santan dan garam hingga rata. Dadar tipis - tipis hingga 15 lbr dengan garis tengah 12 cm.
  2. Isi : campur daging cincang, telur , dan santan, lalu haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan dan kemiri. Campurkan bumbu halus dengan adonan isi, tumis hingga kering dan harum. Beri garam dan gula.
  3. Isikan adonan daging ketiap lembar dadar. bungkus memanjang, kukus kurang lebih 25 menit sampai matang. Hidangkan dengan cabe rawit.

 
                                                                                                    Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino