Kue Pisang

Senin, 18 Mei 2015

Bahan :
  • 8-10 bh pisang kepok tua atau 
  • 2      bh pisang tanduk, kukus sampai          matang 
  • 1      bks tepung hunkwe 
  • 200  gr gula pasir 
  • 1/4   sdt vanili
  • 1/4   sdt garam
  • 11/4 ltr santan dari 1 1/2 btr kelapa 
  •         daun pisang untuk membungkus 

 Cara Membuat :
  1.  Kupas pisang potong menyerong tebal 1 cm 
  2. Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
  3. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili, masukkan cairan tepung, aduk sampai kental dan matang.
  4. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, tumpangkan 1 potong pisang rebus, tutup dengan 1 sdm adonan 
  5. Gulung daunnya sehingga tertutup lipat kedua ujungnya ketengah sehingga kue pisang berukuran 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras. Rapikan daun sebelum dihidangkan.


                                                                                                               

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino