- 8-10 bh pisang kepok tua atau
- 2 bh pisang tanduk, kukus sampai matang
- 1 bks tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 11/4 ltr santan dari 1 1/2 btr kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat :
- Kupas pisang potong menyerong tebal 1 cm
- Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili, masukkan cairan tepung, aduk sampai kental dan matang.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, tumpangkan 1 potong pisang rebus, tutup dengan 1 sdm adonan
- Gulung daunnya sehingga tertutup lipat kedua ujungnya ketengah sehingga kue pisang berukuran 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras. Rapikan daun sebelum dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar