- 250 gram tepung ketan putih
- 125 gram tepung ketan hitam
- 300 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa, didihkan
- 1/4 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- 350 gram kelapa parut
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa, beri garam, aduk rata
- Campur garam, tepung ketan hitam dan putih, tuangkan santan mendidih, uleni sampai adonan halus, bisa dibentuk menjadi kurang lebih 30 bulatan, sisihkan.
- Campur kelapa parut, gula, vanili, air, dan garam. Jerang di atas api kecil, sampai air habis, bagi kurang lebih 30 bulatan kecil.
- Pipihkan adonan tepung, beri adonan isi, bulatkan.
- Bentuk sepotong daun pisang lebar 8 cm menjadi kerucut, beri 2-3 sendok makan saus santan dan dan satu bulatan adonan, bungkus dan semat.
- Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
- gram tepung ketan putih
- 125 gram tepung ketan hitam
- 300 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa, didihkan
- 1/4 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- 350 gram kelapa parut
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa, beri garam, aduk rata
- Campur garam, tepung ketan hitam dan putih, tuangkan santan mendidih, uleni sampai adonan halus, bisa dibentuk menjadi kurang lebih 30 bulatan, sisihkan.
- Campur kelapa parut, gula, vanili, air, dan garam. Jerang di atas api kecil, sampai air habis, bagi kurang lebih 30 bulatan kecil.
- Pipihkan adonan tepung, beri adonan isi, bulatkan.
- Bentuk sepotong daun pisang lebar 8 cm menjadi kerucut, beri 2-3 sendok makan saus santan dan dan satu bulatan adonan, bungkus dan semat.
- Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
- 250 gram tepung ketan putih
- 125 gram tepung ketan hitam
- 300 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa, didihkan
- 1/4 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- 350 gram kelapa parut
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa, beri garam, aduk rata
- Campur garam, tepung ketan hitam dan putih, tuangkan santan mendidih, uleni sampai adonan halus, bisa dibentuk menjadi kurang lebih 30 bulatan, sisihkan.
- Campur kelapa parut, gula, vanili, air, dan garam. Jerang di atas api kecil, sampai air habis, bagi kurang lebih 30 bulatan kecil.
- Pipihkan adonan tepung, beri adonan isi, bulatkan.
- Bentuk sepotong daun pisang lebar 8 cm menjadi kerucut, beri 2-3 sendok makan saus santan dan dan satu bulatan adonan, bungkus dan semat.
- Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
- 250 gram tepung ketan putih
- 125 gram tepung ketan hitam
- 300 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa, didihkan
- 1/4 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- 350 gram kelapa parut
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml santan kental dari 1 butir kelapa, beri garam, aduk rata
- Campur garam, tepung ketan hitam dan putih, tuangkan santan mendidih, uleni sampai adonan halus, bisa dibentuk menjadi kurang lebih 30 bulatan, sisihkan.
- Campur kelapa parut, gula, vanili, air, dan garam. Jerang di atas api kecil, sampai air habis, bagi kurang lebih 30 bulatan kecil.
- Pipihkan adonan tepung, beri adonan isi, bulatkan.
- Bentuk sepotong daun pisang lebar 8 cm menjadi kerucut, beri 2-3 sendok makan saus santan dan dan satu bulatan adonan, bungkus dan semat.
- Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
0 komentar:
Posting Komentar