Bahan :
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
- daun pisang untuk membungkus
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml air daun suji
- 1/3 sendok teh garam
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit
- 150 gram gula merah, iris halus
- 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
- Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
- Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
- Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
- Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
- See more at: http://inforeseps.com/resep-kue-koci.html#sthash.5mBdJFpU.dpuf
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
- daun pisang untuk membungkus
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml air daun suji
- 1/3 sendok teh garam
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit
- 150 gram gula merah, iris halus
- 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
- Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
- Kulit : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
- Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
- Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
- 2
- /2 sendok teh garam
- 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
- daun pisang untuk membungkus
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml air daun suji
- 1/3 sendok teh garam
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit
- 150 gram gula merah, iris halus
- 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
- Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
- Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
- Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
- Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
- See more at: http://inforeseps.com/resep-kue-koci.html#sthash.5mBdJFpU.dpuf
- 200 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
- daun pisang untuk membungkus
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 125 ml air daun suji
- 1/3 sendok teh garam
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit
- 150 gram gula merah, iris halus
- 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
- Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
- Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
- Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
- Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
- See more at: http://inforeseps.com/resep-kue-koci.html#sthash.5mBdJFpU.dpuf
0 komentar:
Posting Komentar