Kembang Goyang

Sabtu, 16 Mei 2015

Bahan :
  • 100 gr tepung beras 
  • 2     sdm gula halus 
  • 1     btr telur, kocok lepas 
  • 1/4  sdt garam
  • 150 cc santan
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata sampai licin
  2. Panaskan minyak yang banyak dengan wajan hingga panas, celupkan cetakan sebentar hingga panas.
  3. Celupkan cetakan kedalam adonan sehingga adonan melekat pada cetakan tersebut karena panas. Usahakan agar cetakan tidak melekat pada dasar panci adonan, karena kue dapat berlubang 
  4. Masukkan cetakan kedalam minyak, goyang - goyangkan hingga adonan terlepas dari cetakan tersebut. Goreng terus sampai matang kecoklatan, tiriskan.

                               
                                                                                                            Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino