Gegicak

Kamis, 28 Mei 2015


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 225 gram tepung ketan putih
  • 1/2  sendok teh garam
  • 125 ml air
  • 50   ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 1     sendok makan air kapur sirih

Bahan Saus Gula Merah:
  • 200 gram gula merah, diiris halus
  • 100 ml air
  • 1     lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Taburan (dikukus):
  • 1/4 butir kelapa parut
  • 1/4 sendok teh garam


Cara membuat gegicak:
  1. Campur tepung ketan, garam, dan air kapur sirih. Tuangkan campuran air dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Tekan bagian tengahnya. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles minyak.
  3. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
  4. Saus gula merah, rebus gula merah, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Saring.
  5. Siramkan saus gula merah di atas gegicak dan taburkan kelapa parut.



                            Sumber :  http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/21337/gegicak#.VWfFfpMYDIU

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino