Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 400 cc santan hangat
- 400 cc santan mendidih dari 1/2 btr kelapa
- minyak goreng, untuk mengoles
- 250 cc santan dati 1 btr kelapa
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 75 gr ebi, sangrai, tumbuk
- 1-2 bh cabai merah, iris halus, goreng
- 1 sdt bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm seledri, cincang
- 1 sdt minyak, untuk menumis
- Lapisan bawah : campur tepung beras, gula, garam, dan merica, tuangi santan hangat, aduk rata, tuangkan lagi santan mendidih, aduk rata.
- Tuang adonan dalam cetakan kecil/loyang 20x20 cm yang sudah diolesi minyak, 2/3 bagian saja. Kukus kurang lebih 10 menit.
- Lapisan atas : campur dan aduk rata semua bahan, tuangkan keatas kue talam yang sudah dikukus hingga penuh. Kukus kembali kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat, segera beri taburan ebi diatsnya.
- Taburan ebi : tumis semua bahan kecuali seledri dan cabai sampai harum, gula larut, dan kering, angkat. dinginkan, tambahkan seledri dan cabei iris.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar