Talam Ebi

Senin, 25 Mei 2015

 

Bahan : 
  • 250 gr tepung beras 
  • 1     sdm gula pasir 
  • 1/2  sdt garam 
  • 1/4  sdt merica bubuk
  • 400 cc santan hangat 
  • 400 cc santan mendidih dari 1/2 btr kelapa 
  •        minyak goreng, untuk mengoles
 Bahan lapisan atas :
  •  250 cc santan dati 1 btr kelapa 
  • 2      sdm tepung beras 
  • 1/2   sdt garam 
Taburan Ebi :
  • 75  gr ebi, sangrai, tumbuk
  • 1-2 bh cabai merah, iris halus, goreng 
  • 1    sdt bawang putih goreng, haluskan 
  • 1    sdm gula pasir 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1    sdm seledri, cincang 
  • 1    sdt minyak, untuk menumis 
 Cara membuat :
  1. Lapisan bawah : campur tepung beras, gula, garam, dan merica, tuangi santan hangat, aduk rata, tuangkan lagi santan mendidih, aduk rata. 
  2. Tuang adonan dalam cetakan kecil/loyang 20x20 cm yang sudah diolesi minyak, 2/3 bagian saja. Kukus kurang lebih 10 menit.
  3. Lapisan atas : campur dan aduk rata semua bahan, tuangkan keatas kue talam yang sudah dikukus hingga penuh. Kukus kembali kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat, segera beri taburan ebi diatsnya.
  4. Taburan ebi : tumis semua bahan kecuali seledri dan cabai sampai harum, gula larut, dan kering, angkat. dinginkan, tambahkan seledri dan cabei iris.



                                                                                          Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino