Klappertart

Senin, 18 Mei 2015

Bahan :
  • 7-8  btr kelapa muda, sisihkan airnya dan keruk daging buahnya
  • 175 cc susu/santan, panaskan 
  • 2     ptg roti tawar tanpa kulit
  • 125 gr gula pasir 
  • 5     btr telur 
  • 1     sdm kenari, cincang kasar 
  • 50   gr kismis 
  • 1/2  sdt vanili
  • 50   gr tepung terigu 
Cara membuat :
  1. Rendam roti tawar dengan susu/santan sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
  2. Rebus daging kelapa dengan air kelapa kurang lebih 5 menit, tiriskan.
  3. Kocok gula dan telur, hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan roti tawar, kelapa muda, kenari dan kismis beri vanili. Aduk rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di alasi kertas roti. Panggang sampai matang kecoklatan.



                                                                                                             Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino