- 7-8 btr kelapa muda, sisihkan airnya dan keruk daging buahnya
- 175 cc susu/santan, panaskan
- 2 ptg roti tawar tanpa kulit
- 125 gr gula pasir
- 5 btr telur
- 1 sdm kenari, cincang kasar
- 50 gr kismis
- 1/2 sdt vanili
- 50 gr tepung terigu
- Rendam roti tawar dengan susu/santan sampai lunak, hancurkan, sisihkan.
- Rebus daging kelapa dengan air kelapa kurang lebih 5 menit, tiriskan.
- Kocok gula dan telur, hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan roti tawar, kelapa muda, kenari dan kismis beri vanili. Aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di alasi kertas roti. Panggang sampai matang kecoklatan.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar