- 1 bh/ 1/2 kg labu kuning yang cukup tua
- 8 btr telur
- 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 200 gr gula merah, iris halus
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt adas manis bubuk
- Potong bagian atas labu sehingga bergaris tengah kurang lebih 12 cm, sisihkan bagian bertangkai tersebut.
- Keruk semua daging buah termasuk biji. Cuci dan tiriskan.
- Kocok telur dan gula sampai larut, masukkan semua sisa bahan. Aduk rata, tuangkan ke dalam labu sambil disaring sampai penuh, tutup dengan potongan labu sehingga tampak utuh kembali.
- Kukus matang kurang lebih 1 jam dengan api sedang. Potong-potong setelah dingin.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
- See more at: http://inforeseps.com/resep-srikaya-labu-kuning.html#sthash.ffLGWsPc.dpufBahan
0 komentar:
Posting Komentar