Srikaya Labu Kuning

Senin, 25 Mei 2015

http://inforeseps.com/wp-content/uploads/2009/10/info-resep-srikaya-labu-kuning.jpg
Bahan :
  • 1     bh/ 1/2 kg labu kuning yang cukup tua
  • 8     btr telur
  • 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 200 gr gula merah, iris halus
  • 50   gr gula pasir
  • 1/2  sdt garam
  • 1/4  sdt kayu manis bubuk
  • 1/4  sdt adas manis bubuk
Cara membuat :
  1. Potong bagian atas labu sehingga bergaris tengah kurang lebih 12 cm, sisihkan bagian bertangkai tersebut.
  2. Keruk semua daging buah termasuk biji. Cuci dan tiriskan.
  3. Kocok telur dan gula sampai larut, masukkan semua sisa bahan. Aduk rata, tuangkan ke dalam labu sambil disaring sampai penuh, tutup dengan potongan labu sehingga tampak utuh kembali. 
  4. Kukus matang kurang lebih 1 jam dengan api sedang. Potong-potong setelah dingin.

                                                                                                Sumber : Kue - Kue Indonesia 
- See more at: http://inforeseps.com/resep-srikaya-labu-kuning.html#sthash.ffLGWsPc.dpufBahan

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino