Bahan :
- 200 gram Gula Kelapa
- 50 gram Kenari, kemudian anda cincang
- 300 gram Tepung Sagu
- 100 ml Minyak Sayur
- 100 gram Kacang Tanah, kemudian anda cincang halus
- 2 butir Telur Ayam
- ½ sendok teh Soda Kue
- 1 sendok teh Kayu Manis Bubuk
- ½ sendok teh Cengkeh Bubuk
Cara membuat :
- Pertama anda kocok terlebih dahulu gula dan telur ayam hingga mengental namun tidak terlalu mengembang.
- Kemudian anda tambahkan soda kue, kenari, minyak sayur, tepung sagu dan kacang tanah, semuanya berurutan dan sedikit demi sedikit dengan tetap dikocokan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
- Lalu masukkan kayu manis bubuk dan cengkeh bubuk, anda aduk adonan hingga menjadi lembut dan dapat dibentuk alias kalis.
- Anda bentuk adonan menjadi bulat seperti bola dengan garis tengah sekitar 2 cm. Kemudian anda tekan bola adonan tersebut sehingga menjadi bulat pipih setelah 1 cm.
- Tata adonan tersebut diatas loyang yang telah diolesi mentega dengan diberi jarak dikarenakan nanti adonan akan mengembang saat dipanggang.
- Anda pangganglah dalam oven dengan suhu +/- sekitar 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
- Nah setelah matang, lalu anda biarkan dingin sebelum anda masukkan kedalam toples.
Sumber : http://www.menuresepmasakan.com/resep-kue-kering-bagea-khas-maluku-yang-enak-dan-gurih/
0 komentar:
Posting Komentar