Kue Lumpur

Senin, 25 Mei 2015

 

Bahan : 
  • 75   gr margarin 
  • 250 cc air 
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr gula pasir 
  • 1/4  sdt garam 
  • 1/2  sdt vanili 
  • 6     btr telur 
  • 450 santan dari 1 btr kelapa, didihkan, dinginkan 
  • 100 gram kismis
  • 1/2  btr kelapa muda, ambil dagingnya,
  • 75   gr keju, iris tipis 
  •        minyak goreng, untuk olesan
 Cara membuat :
  1. Masak margarin dengan air sampai mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata. tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata, angkat dari api, dinginkan 
  2. Pecahkan telur satu persatu kedalam adonan kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
  3. Panaskan cetakan kue lumpur diatas api kompor, oles minyak, tuang adonan setinggi 1/4 lobang ratakan, tutup. Masak sampai setengah matang, tambahkan beberapa gutir kismis/2ptg daging kelapa muda/irisan keju diatasnya.
  4. Tutup lagi, tunggu hingga matang kurang lebih 5 menit, kelurkan dari cetakan.

                                                                                                         Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino