Telur Karuang

Senin, 25 Mei 2015

http://inforeseps.com/wp-content/uploads/2009/10/info-resep-telur-karuang.jpg
Bahan :
  • 200 gr tepung ketan putih
  • 100 gr tepung beras
  • 2     sdm air daun suji + pandan
  • 1/2  sdt air kapur sirih
  • 300 cc air
  • 1/4  sdt garam 
 
Saus Santan :
  • 1     lrt santan dari 1 butir kelapa
  • 350 gr gula merah, iris tipis
  • 2     lbr daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
  • 1     sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  • 1     butir telur, kocok
Cara membuat :
  1. Campur dan uleni rata semua bahan sambil dituangi air sedikit-sedikit sampai adonan dapat dibentuk seperti pada foto, panjang kurang lebih 3 cm. Sisihkan.
  2. Sambil diaduk, didihkan gula, santan, dan daun pandan. Kecilkan api, masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung. 
  3. Masukkan tepung beras cair, aduk rata, masukkan telur kocok, aduk rata. Angkat dari api.

                                                                                            Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino