- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr tepung beras
- 2 sdm air daun suji + pandan
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 300 cc air
- 1/4 sdt garam
Saus Santan :
- 1 lrt santan dari 1 butir kelapa
- 350 gr gula merah, iris tipis
- 2 lbr daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 1 butir telur, kocok
- Campur dan uleni rata semua bahan sambil dituangi air sedikit-sedikit sampai adonan dapat dibentuk seperti pada foto, panjang kurang lebih 3 cm. Sisihkan.
- Sambil diaduk, didihkan gula, santan, dan daun pandan. Kecilkan api, masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung.
- Masukkan tepung beras cair, aduk rata, masukkan telur kocok, aduk rata. Angkat dari api.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar