Bahan :
- 275 gr tepung beras
- 35 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- pewarna
- 950 cc santan dari 2 btr kelapa
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan, potong 5 cm
- pewarna menurut selera
- minyak goreng untuk olesan.
- Didihkan santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat.
- campur tepung beras, tepung sagu, dan gula, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga gula larut dan santan tercampur rata.
- Bagi adonan ini menjadi 3 bagian. Satu bagian tetap putih, dua bagian lainnya berbeda warna.
- Siapkan loyang 20x20 cm, olesi dengan minyak goreng, panaskan dalam dandang
- Tuang kurang lebih 50 cc adonan misalnya putih, kukus 5 menit hingga mengeras, tumpangi dengan adonan warna lain, berselang - seling tiap kali mengeras hingga adonan habis. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar