Kue Lapis Beras

Senin, 25 Mei 2015

 

Bahan :
  • 275 gr tepung beras 
  • 35   gr tepung sagu 
  • 300 gr gula pasir 
  •        pewarna
  • 950 cc santan dari 2 btr kelapa 
  • 1/2  sdt garam 
  • 3     lembar daun pandan, potong 5 cm 
  •        pewarna menurut selera
  •        minyak goreng untuk olesan.
 Cara membuat :
  1. Didihkan santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat.
  2. campur tepung beras, tepung sagu, dan gula, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga gula larut dan santan tercampur rata. 
  3. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian. Satu bagian tetap putih, dua bagian lainnya berbeda warna. 
  4. Siapkan loyang 20x20 cm, olesi dengan minyak goreng, panaskan dalam dandang 
  5. Tuang kurang lebih 50 cc adonan misalnya putih, kukus 5 menit hingga mengeras, tumpangi dengan adonan warna lain, berselang - seling tiap kali mengeras hingga adonan habis. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.


                                                                                                       Sumber : Kue - Kue Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino