Benjak - Benjak Lampung

Kamis, 28 Mei 2015


BAHAN:
  • 150 gr pisang ambon, haluskan
  • 50   gr gular merah, sisir
  • 1/2  sdt garam
  • 2     sdm santan kental dari 50 kg kelapa
  • 100 gr beras ketan, rendam dalam air selama 2 jam, tiriskan
  • 2     lembar pandan, potong kurang lebih 4 cm Daun pisang dan lidi secukupnya

CARA MEMASAK:
  1. Campur pisang, gula, garam, santan dan beras ketan kemudian aduk sampai rata
  2. Didihkan santan. Masukkan beras ketan putih. Aduk sampai terserap. Angkat
  3. Aduk rata beras ketan putih, pisang ambon, gula merah, dan garam
  4. Alasi daun pisang dengan pandan, letakkan adonan
  5. Gulung seperti lontong, sematkan ujungnya dengan lidi
  6. Kukus 35 menit dengan api sedang sampai matang.


                                Sumber :  http://resepid.com/3769/resep-nasi-benjak-benjak-lampung.html

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino