Kue Kaca Mata

Selasa, 19 Mei 2015

Bahan :
  • 2     bh pisang tanduk yang tua, kupas 
  • 500 gr singkong, parut
  • 100 gr gula pasir 
  • 1/4  kelapa yang muda, parut 
  • 1/4  sdt vanili
  • 1/4  sdt garam 
  •        pewarna kue 
  • 1/4 butir kelapa agak muda, parut, kukus dengan 1/4 sdt garam, kurang lebih 10 menit agar tahan lama.
Cara membuat
  1. Campur singkong parut, parutan kelapa muda, gula, vanili dan garam. Uleni sampai rata dan gula larut. Bagi menjadi 3 bagian masing - masing diberi warna.
  2. Ambil 1 lbr daun pisang, letakkan kurang lebih 3 sdm adonan singkong ditengahnya, beri 1 buah pisang yang utuh, tutup kembali dengan adonan. Buat satu lagi dengan cara yang sama, letakkan disebelahnya. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  3. Bungkus 2 bh pisang bersalut adonan singkong menjadi satu. Kukus sampai matang kurang lebih 1 jam. Angkat, dinginkan.
  4. Potong melintang setebal 1 cm gulingkan pada kelapa parut hidangkan. 


                                                                                                                   Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino