- 2 bh pisang tanduk yang tua, kupas
- 500 gr singkong, parut
- 100 gr gula pasir
- 1/4 kelapa yang muda, parut
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- pewarna kue
- 1/4 butir kelapa agak muda, parut, kukus dengan 1/4 sdt garam, kurang lebih 10 menit agar tahan lama.
- Campur singkong parut, parutan kelapa muda, gula, vanili dan garam. Uleni sampai rata dan gula larut. Bagi menjadi 3 bagian masing - masing diberi warna.
- Ambil 1 lbr daun pisang, letakkan kurang lebih 3 sdm adonan singkong ditengahnya, beri 1 buah pisang yang utuh, tutup kembali dengan adonan. Buat satu lagi dengan cara yang sama, letakkan disebelahnya. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Bungkus 2 bh pisang bersalut adonan singkong menjadi satu. Kukus sampai matang kurang lebih 1 jam. Angkat, dinginkan.
- Potong melintang setebal 1 cm gulingkan pada kelapa parut hidangkan.
Sumber : Kue - Kue Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar