Oncing - Oncong

Senin, 25 Mei 2015

http://inforeseps.com/wp-content/uploads/2009/10/info-resep-oncong-oncong.jpg

 Bahan :
  • 500 gr ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
  • 1/2  btr kelapa yang sedang tuanya, kupas, parut memanjang, kukus
  • 6-7  bh pisang raja/uli/barangan yang tua, kupas, haluskan daging buahnya
  • 200 gr gula merah, iris halus
  • 75   gr gula pasir
  • 1/2  sdt garam
  •        daun pisang untuk membungkus
 
Cara Membuat  :
  1. Campur rata : ketan, gula merah, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang halus, remas-remas hingga tercampur rata.
  2. Buat corong dari 2 rangkap daun pisang, lebar kurang lebih 12 cm. Isi dengan 3-4 sdm adonan. Lipat membentuk segi tiga. Kukus sampai matang. Hidangkan dengan urap kelapa.


                                                                                                        Sumber : Kue - Kue Indonesia 

0 komentar:

Posting Komentar

KUE-KUE INDONESIA Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino